CAST-P 健康大讲堂 圆满成功 精彩回顾

2016年4月30日,中国旅美科技协会匹兹堡分会(CAST-P)在卡内基梅隆大学举办了健康大讲堂。讲堂由CAST-P副会长程鹏医生主持。此次讲堂,CAST-P有幸邀请到了陈宗孚医生、汪自萍医生、汤群博士和焦德泉博士从不同角度给会员们分享实用的健康知识。
陈宗孚博士首先介绍了疼痛医的资深经验,和目前疼痛药品的分类用法。针对听众,他特别强调了Tylenol的使用要则,比如不能和酒同服等,介绍了NSAID的严重副作用和剂量限制等等。针对目前止痛药在美国特别是宾州的滥用,陈医生也对大家分享了他的经验和忠告。
Untitled
IMG_2210   IMG_2211
 
汪自萍博士介绍了如何通过传统中医望舌识病,使用图文介绍来帮助大家健康自诊,通过舌色舌形等异常,来得知自身寒热调理和具体器官的病变。
Untitled
IMG_2214   IMG_2213
汤群博士重点分享了科学养生的医学知识, 健康饮食和自然减肥的误区和正确守则。并向大家特别介绍了两本健康生活的指南书籍。
Untitled
IMG_2216   IMG_2217
 
焦德泉博士深度剖析了美国医疗保险的现状,具体的保险网络,保险费用分摊的原理,以及Obama医改后医保的走势做了分析和讨论。
Untitled
IMG_2219   IMG_2220
讲座过程中,到场的会员积极的向主讲嘉宾提问,讨论气氛非常热烈,大家都收获满满。